segunda-feira, 1 de abril de 2013

A 1º exploração da montanha foi feita no ano de 1975, quando um grupo do CERJ, que havia feito incursões pioneiras na região, e conquistado as montanhas Forno de Bolo e Formosa, além do paredão Pedra Azul, circundou a pedra para determinar a melhor via de escalada. Como o custo de uma conquista tão longínqua, naquela época, não poderia ser suportado por um único clube, o CERJ convidou o CEC para um empreendimento conjunto, convite imediatamente aceito. A conquista propriamente dita, com os recursos técnicos da época, durou uma semana. A última noite foi passada no cume, onde ouvimos um festival de fogos feito por uma multidão que havia se deslocado para assistir a fase final da escalada. Como, ao que eu saiba, não houve repetição da subida, acredito que, com a técnica atual, a mesma possa ser feita em cerca de oito horas. Não me atrevo a atribuir-lhe um grau devido ao longo tempo passado e as naturais falhas da memória. Informo que na parte de trás da escalada há uma bela chaminé virgem cujo final, parece-me, é negativo. Concluo, dizendo aos montanhistas de hoje, que vale a pena escalar aquela belíssima montanha. Cláudio Leuzinger (claudioleuzinger@uol.com.br) Thu Dec 6 22:18:59 2007

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